喜报 | 宁夏大学守正书院雨巷文学社入选全区学生美育社团

时间:2024-01-22 信息来源: 点击数:

近期,由自治区教育厅组织开展的学生美育社团建设活动在全区范围内有序进行。活动贯彻落实自治区党委《关于全面加强和改进新时代学校美育工作的实施意见》精神,经学校申报、专家评审,守正书院雨巷文学社成功入选本次学生美育社团建设名单。

宁夏大学守正书院雨巷文学社始终以“怀揣文学梦想 享受诗意人生”为宗旨,在书院党委的领导下,在校团委和书院团委具体指导下,定期开展读书分享会、经典诵读、重温红色记忆等活动,承办了“春天诗会”系列活动,力求以文化人、以美育人,渲染社团的文化气息与美育氛围,利用好丰富的传统文化瑰宝为同学们带来美的体验。

今后,雨巷文学社将继续加强组织领导,发挥自身优势,带头引领书院其他社团创造性开展文化活动。同时,守正书院也将以此为契机,继续重视学生社团的打造与建设,提供更好的校园文化生活体验,为推动学校美育工作做出新的贡献。