关于公开竞聘校级学生组织工作人员的通知

时间:2021-05-20 信息来源: 点击数:

各学院团委、学生会:

为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,深化学生会组织改革,进一步加强我校学生组织队伍建设,切实保持和增强政治性、先进性和群众性,使学生组织深化自我教育、自我管理、自我服务、自我监督,更好地团结和凝聚广大同学听党话、跟党走。根据《高校共青团改革方案》《关于印发< 关于推动宁夏大学学生会(研究生会)深化改革的实施方案>的通知》(宁大党发〔2020〕106号)《宁夏大学校级学生组织工作人员管理办法》等相关文件要求,结合我校实际,现就公开竞聘校级学生组织工作人员相关事项通知如下。

一、竞聘对象和原则

我校正式注册的全日制在校本科学生均可报名参加。校级学生组织工作人员的选用按照德才兼备标准,坚持品学兼优,突出政治,注重综合素质和专业能力。采取考试与考察相结合方式,实行聘用制,每届任期一年,可连选连任。

二、竞聘岗位

校团委学生工作部门拟招聘办公室、组织部、学术科技部、社会实践部、校园文化部、二课管理服务部主要负责人、负责人等岗位,具体岗位详见《校团委学生工作部门学生工作人员竞聘岗位一览表》(附件1);

校团委社团管理部拟招聘副部长(学生)主要负责人、负责人等岗位,具体岗位详见《校团委社团管理部学生工作人员竞聘岗位一览表》(附件2);

校学生会拟招聘主席团成员(其中1名主席团成员由校团委社团管理部副部长(学生)兼任)办公室、宣传与对外交流部、文体部、生活权益部、学风建设部主要负责人、负责人等岗位,具体岗位详见《校学生会学生工作人员竞聘岗位一览表》(附件3);

“沙枣树”志愿者协会拟招聘协会负责人办公室、外联部、宣传部、人力资源部、校园服务大队、社会公益大队主要负责人、负责人等岗位,具体岗位详见《校“沙枣树”志愿者协会学生工作人员竞聘岗位一览表》(附件4)。

三、竞聘条件

(一)基本任职条件

1.认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,学习党的路线、方针、政策和决议,在政治上与党中央保持一致,具有一定的理论及政策水平;

2.模范遵守国家法律法规和学校的各项规章制度,有良好的个人修养和道德水准,以身作则,无任何违纪违规行为,具有较好的群众基础,在同学中有一定的威信和感召力;

3.学习成绩优良,截止目前无不及格课程,注重体育锻炼,保持身心健康竞聘学生会岗位须满足上一学期学综合成绩排名在本专业/班级前30%以内,竞聘其他校级学生组织岗位须满足上一学期学综合成绩排名在本专业/班级前50%以内;

4.热爱团学工作,有强烈的集体荣誉感、奉献精神和开拓精神,工作积极主动,责任心强,不计较个人得失,热心为同学服务,有学生工作任职经历者优先;

5.有较强的组织管理能力、实践能力、创新精神和团结协作精神,注重在实践中锻炼提高自身素质,并注意改进工作方法;

6.有正义感,敢于同一切损害集体利益及他人合法权益的行为作斗争。

(二)其他任职条件

1.竞聘学生会主席团岗位须具备下列条件:

1)共产党员或共青团员;

22018级或2019级全日制在校本科生;

3)具有两年以上(含两年)校级学生组织或院级团委、学生会工作经验,且担任校级学生组织或院级团委、学生会部门负责人及以上职位。

2.竞聘校团委学生工作部门、校团委社团管理部、学生会部门主要负责人,“沙枣树”志愿者协会负责人岗位须具备下列条件:

1)共产党员或共青团员

22019级或2020级全日制在校本科生;

3)有一年以上(含一年)校级学生组织或院级团委、学生会工作经验。

3.竞聘校团委学生工作部门、校团委社团管理部、学生会部门负责人、“沙枣树”志愿者协会部门负责人岗位须具备下列条件:

1)共产党员或共青团员

22019级或2020级全日制在校本科生;

3)有半年以上(含半年)校级学生组织或院级团委、学生会工作经验。

(特别说明:本学期开学至今工作经验计为半年工作经验)

四、竞聘流程

(一)竞聘报名

各学院团委、学生会须广泛动员、大力宣传,认真审核把关竞聘者资格条件。竞聘工作采用学院团委推荐报名的方式,所有竞聘学生需填写《校级学生组织工作人员竞聘推荐表》(附件5),并附上一学期成绩单和上一学期专业综合测评成绩排名表,以学院为单位于52417:00前将电子版推荐相关证明材料发送至邮箱NXUSSU@163.com,纸质版推荐表和相关证明材料报送至校团委103办公室,逾期不接受任何形式的报名。

(二)资格审查与考核

校团委、校学生会对报名者进行资格审查后,组织笔试和面试进行考核,具体时间、方式另行通知。

(三)试用与聘用

通过考核的人员,校团委、校学生会将对其进行必要的考察和相关信息的核实,考察结束后,结合竞聘者是否服从岗位调配,最终确定聘用人员名单并进行公示公示期结束如无异议,试用1个月,试用期期满后考核合格者予以正式任用。工作期间表现突出者优先选拔参加外出学习、对外交流等活动,任期届满考核优秀者授予相关荣誉称号。

联系人:胡     刘

联系方式: 2061063(内线6063)

2061007(内线6007)

附 件:1.团委学生工作部门学生工作人员竞聘岗位一览表