关于开展“运动有你有我 同心抗击疫情”群众性青年学生健身体育文化活动的通知

时间:2022-04-21 信息来源: 点击数:

为落实自治区关于新冠肺炎疫情防控工作的要求,进一步丰富校园文化生活,满足学生青年健身运动的需求,根据校党委的相关安排,学校计划开展群众性青年学生健身体育文化活动,具体通知如下:

运动有你有我 同心抗击疫情

20224月至6月

三、活动地点

贺兰山校区、怀远校区、文萃校区、金凤校区、中卫校区

四、主承协办机构

主办:宁夏大学体育运动委员会

承办:共青团宁夏大学委员会、宁夏大学体育学院

协办:宁夏大学学生会、宁夏大学研究生会

五、活动内容

根据疫情防控要求,相关学院(书院、研究生培养单位)采用“大分散、小集中”的原则,以班级团支部为单位开展群众性青年学生健身体育文化活动,具体包括呼啦圈、滚铁环、多人长绳、单人跳绳、毽子等活动。具体活动形式由各团委指导学院学生会自主安排,在符合疫情防控工作的要求下,采用团日活动、团队建设、竞赛比赛等形式,开展丰富多样的群众性青年学生健身体育文化活动。校团委将根据疫情防控形势,适时开展院际比赛等活动,具体安排另行发布。

六、活动目标

每周活动覆盖人次达到学校在校人数的100%。

七、器材配备

综合考虑学校运动场地数量、活动聚集性、体育运动欢迎程度等情况,按照约每9人配置1件体育用品的标准,以学院(书院、研究生培养单位)为单位进行分配,鼓励各单位给予必要的配套支持。

八、活动要求

1.各学院学生会负责器材的管理、分发等工作;

2.各学院学生会、研究生会要做好参与人次统计、活动照片收集等相关工作,每周日晚20:00前将本周数据、资料发送至校学生会邮箱;

3.各学院新媒体平台每两周至少推送1期体现群众性青年学生健身体育文化活动的图文(短视频),相关链接报校学生会、研究生会;

4.本活动组织情况纳入学院(书院)学生会评星定级考核工作中。

未尽事宜,由校学生会另行通知。

宁夏大学体育运动委员会

宁夏大学体育学院