关于公开遴选校团委社团管理部工作人员的通知

时间:2023-03-22 信息来源: 点击数:

各学院(书院)团委:

落实《关于印发<宁夏大学学生社团建设管理办法>的通知》(宁大党发〔2020〕107号)相关规定要求,现就公开遴选校团委社团管理部工作人员相关工作通知如下。

一、遴选原则

校团委社团管理部工作人员的选用按照德才兼备标准,坚持品学兼优,突出政治标准,注重综合素质和专业能力。采取考试与考察相结合方式,实行聘用制,可连选连任。

二、遴选岗位

校团委社团管理部部长、副部长、主要负责人、负责人与工作人员若干名。

社团管理部部长

1

要具有良好的管理能力,负责维持部门的整体运行;统筹部门内各项事务,统一协调、分配任务;能够及时传达学校指示,完成上传下达的任务;沟通能力及执行力强,负责与各业务指导单位、社团进行联系;落实完成学校交办的各项工作。

社团管理部副部长兼任综合事务中心主要负责人

1

能够精准领悟学生社团和社团管理部的相关文件精神,主持各类学生社团制度制作并具有成熟的文字功底;对学生社团综合事务具有较强的逻辑性和条理性;能够熟知学生社团年审,两节活动的具体流程和事项。

3

社团管理部副部长兼任活动管理中心主要负责人

1

了解并掌握社团活动申请审核以及审查的流程具有可灵活处理学生社团突发事件的能力拥有全心全意为广大社团服务的觉悟

4

社团管理部副部长兼任组织宣传中心主要负责人

1

具备较深的文案功底,可独立撰写各种稿件:熟练运用办公软件,并能够制作工作表格及文件;沟通能力及执行力强,能够独立跟进宣传工作;能够负责社团线上线下的文字宣传资料、视频剪辑等工作;会使用Ps、Pr等软件者优先。

5

社团管理部综合事务中心负责人

2

熟练使用办公软件具有良好的行文能力;能够独立且成熟的制作学生社团相关制度;具有良好的沟通协调能力和逻辑能力

6

社团管理部活动管理中心负责人

2

具有较强的组织能力、管理能力和语言文字表达能力,灵活运用办公软件基本掌握学校学生社团的情况了解社团活动审核审查流程工作积极主动。

7

社团管理部组织宣传中心负责人

2

有较好的写作基础,能够独立完成推文排版、海报制作等工作;具备一定的摄影能力;熟练使用办公软件,熟知公文格式并能够制作基础的表格;会使用Ps、Pr等软件者优先。

8

社团管理部工作人员

6

三、待遇保障

校团委社团管理部工作人员在参加评奖评优、测评加分等事项时,按照相关规定,依据考核和评议结果择优提名,具体享有下列权利:

1.为达到相关工作要求的工作人员开具工作证明,以及学校制度规定的相应综合测评加分“第二课堂”学分等基础待遇保障;

2.在各级“优秀学生干部”“优秀共青团员”“团学工作先进个人”等评优评先和推优入党中,在满足基本条件的情况下择优提名并向学院党组织推荐;

3.择优提名参加各级“青马工程”、大学生骨干培训班等相关培训和学习;

4.优先参加各级项目化大型志愿服务活动,并获得相应“第二课堂”学时。

四、遴选对象和条件

(一)遴选对象

1.我校正式注册的全日制本科生,且为校院两级学生组织工作人员;

2.主要负责人人选需为2020级或2021级在校本科生且具有一年以上在校学生干部工作经历;

3.负责人人选需为2021级或2022级在校本科生且具有半年以上在校学生干部工作经历;

4.工作人员人选需为2022级在校本科生,具备学生干部工作经历者优先

(二)遴选条件

1.理想信念坚定。热爱和拥护中国共产党的领导,坚决执行党的路线、方针、政策,具有共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,具有强烈的爱国意识、爱国情感,政治面貌为中共党员(含中共预备党员)或共青团员;

2.道德品行端正。积极弘扬和践行社会主义核心价值观,诚实谦虚、公正公平、崇尚科学、反对邪教,具有较好的群众基础;模范遵守国家法律法规,模范遵守学校的各项规章制度,无违纪行为;

3.工作作风扎实。公道正派,求真务实,积极参加社会实践、志愿服务等活动,具有较强的领导、组织、管理、协调、表达能力及一定的行文能力,具有创新、实干、奉献精神,能够胜任本职工作。作风务实、乐于奉献,具有全心全意为广大同学服务的觉悟和能力;

4.学习成绩优良。具有认真、进取、勤奋的学习态度,具有改革、竞争、开拓创新等意识,学有余力、学业优良;上一学年/学期/入学以来综合成绩排名应在专业(班级)前50%,且课程无不及格现象(不含通识选修课)。

5.熟悉并热爱学生社团工作,具有较强的组织能力、管理能力和语言文字表达能力,有责任感、团队意识、创新精神,为人处事认真踏实。

六、遴选流程

(一)竞聘报名

各院团委在广泛宣传、积极动员的基础上做好审核把关工作。报名需填写“校团委社团管理部公开遴选工作人员报名表”(见附件),附上一学年成绩单和上一学年专业综合测评成绩排名表并交至院团委处相关材料由院团委盖章后于3月27日上午12:00前以学院(书院)为单位统一纸质版材料报送至校团委118办公室,电子版材料发至ndtwstglb@163.com,逾期不接受任何形式的报名。

(二)资格审查与考试

校团委对报名人员进行资格审查后,组织相应形式的考核,考核时间、地点、方式另行通知也可扫码加入群聊关注后续通知。

(三)试用与聘用

通过考试的人员,校团委将结合工作实绩对其进行考察,考察结束后,结合报名人员是否服从岗位调配最终确定聘用人员名单并进行公示,公示期结束如无异议试用1个月,试用期满后考核合格者予以正式任用。

联系人:蒋宇欢

联系方式:2062773(内线7773)

附件:校团委社团管理部公开遴选工作人员报名表

2023年322