关于增补宁夏大学沙枣树志愿者协会工作人员的通知

时间:2023-11-21 信息来源: 点击数:

各书院团委、沙枣树志愿者协会分会:

为深入学习宣传贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,规范和加强我校沙枣树志愿者协会的建设与管理工作,进一步推进立德树人,提高学生社会实践能力,增强社会责任感,发挥志愿服务育人作用,结合我校实际,现决定面向全校公开增补宁夏大学沙枣树志愿者协会工作人员相关事项通知如下。

一、增补原则

宁夏大学沙枣树志愿者协会工作人员的选用坚持按照德才兼备、品学兼优,政治过硬的标准,注重综合素质和专业能力,具有较强的服务意识。采取考察与面试相结合方式,实行聘用制,可连选连任。

二、增补岗位

宁夏大学沙枣树志愿者协会部门主要负责人、负责人、工作人员。

宁夏大学沙枣树志愿者协会校园服务大队主要负责人

1

具有较强的管理能力,负责维持部门的整体运行;统筹部门内各项事务,统一协调、分配任务;能够及时完成上传下达的任务;沟通能力及执行力强,负责校内各项志愿服务活动的对接、策划工作。

2

宁夏大学沙枣树志愿者协会社会公益大队负责人

1

具有较强的管理能力,负责维持部门的整体运行;统筹部门内各项事务,统一协调、分配任务;能够及时完成上传下达的任务;沟通能力及执行力强,负责校外各项志愿服务活动的对接、策划工作。

3

宁夏大学沙枣树志愿者协会办公室工作人员

1

具有良好的语言文字表达与沟通能力;能够及时完成上传下达的任务;具备较好的写作基础,能够独立完成公文的写作;能够熟练使用办公软件。

三、工作保障

宁夏大学沙枣树志愿者协会工作人员在参加评奖评优、测评加分等事项时,按照相关规定,依据考核和评议结果择优提名,具体享有下列权利:

1.参与学校志愿活动管理,配合各书院分会完成志愿服务工作;

2.聘用期限一般为一年,期限结束时可选择继续留任;

3.为达到相关工作要求的工作人员开具工作证明,以及学校制度规定的相应综合测评加分、第二课堂学分等基础待遇保障;

4.参加并组织各级项目化大型志愿服务活动,并获得相应第二课堂学时。

四、增补对象和条件

(一)增补对象

1.我校正式注册的全日制本科生;

2.部门主要负责人、负责人人选需为2021级或2022级在校本科生,且具有一年以上在校学生干部工作经历;

3.部门工作人员人选需为2023级在校本科生,具备学生干部工作经历者优先。

(二)增补条件

1.理想信念坚定。热爱和拥护中国共产党的领导,坚决执行党的路线、方针、政策,具有共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,具有强烈的爱国意识、爱国情感,政治面貌为中共党员(含中共预备党员)或共青团员;

2.道德品行端正。积极弘扬和践行社会主义核心价值观,诚实谦虚、公正公平、崇尚科学、反对邪教,具有较好的群众基础;模范遵守国家法律法规,模范遵守学校的各项规章制度,无违纪行为;

3.工作作风扎实。公道正派,求真务实,积极参加社会实践、志愿服务等活动,具有较强的领导、组织、管理、协调、表达能力及一定的行文能力,具有创新、实干、奉献精神,能够胜任本职工作,作风务实、乐于奉献,具有全心全意为广大同学服务的觉悟和能力;

4.学习成绩优良。具有认真、进取、勤奋的学习态度,具有改革、竞争、服务、开拓创新等意识,学有余力、学业优良;部门主要负责人、负责人人选上一学年综合成绩排名应在专业(班级)前50%,且课程无不及格现象(不含通识选修课);

5.熟悉并热爱学生志愿服务工作,具有较强的组织能力、管理能力和语言文字表达能力,有责任感、团队意识、创新精神,为人处事认真踏实。

五、增补流程

(一)增补报名

增补工作采用书院推荐或个人自荐报名的方式。报名人员需填写“宁夏大学沙枣树志愿者协会公开增补工作人员推荐表”(见附件1)或“宁夏大学沙枣树志愿者协会公开增补工作人员自荐表”(见附件2),报名部门主要负责人、负责人的人员需附上一学年成绩单(盖有教务处公章)和上一学年专业综合测评成绩排名表(盖有书院团委公章)。相关材料于1122日上午12:00前以个人为单位将纸质版材料报送至校团委132办公室,电子版材料以“xx书院+年级+姓名+校志协竞聘材料”命名后发至szszyzxh@163.com,逾期不接受任何形式的报名。

(二)资格审查与考核

宁夏大学沙枣树志愿者协会对报名人员进行资格审查后,公布考核人员名单,组织相应形式的考核。考核时间、地点、方式另行通知, 可搜索群号加入群聊关注后续通知。

QQ群:588235517

(三)试用与聘用

通过面试的人员,宁夏大学沙枣树志愿者协会将结合工作实际对其进行考察,考察结束后,结合报名人员是否服从岗位调配最终确定聘用人员名单并进行公示,公示期结束如无异议试用1个月,试用期满后考核合格者予以正式任用。

联系人:吴海娟 17811276676

附  件:1.宁夏大学沙枣树志愿者协会公开增补工作人员推荐表

2.宁夏大学沙枣树志愿者协会公开增补工作人员自荐表

共青团宁夏大学委员会              宁夏大学沙枣树志愿者协会