关于举办第二届“乐动青春”校园十佳歌手大赛的通知

时间:2024-03-06 信息来源: 点击数:

各书院团委、学生会、研究生会:

为深入学习宣传贯彻落实党的二十大精神、习近平总书记关于青年工作的重要思想和全面加强和改进新时代学校美育工作的重要指示,充分发挥文化育人功能,丰富校园文化生活,展现青年学生朝气蓬勃、积极进取的青春风采,引导新时代青年学生坚定理想信念,培育高尚品格,练就过硬本领,经研究,决定举办第二届“乐动青春”校园十佳歌手大赛,现将有关事项通知如下。

乐动青春

二、组织单位

主办:共青团宁夏大学委员会

承办:宁夏大学学生会、宁夏大学研究生会

协办:各书院团委、学生会、研究生会,学生社团,宁夏大学“沙枣花香”大学生艺术团

全校学生

(一)参与形式

本次大赛以独唱和3人以内组合形式为主,以演唱为主要形式,可以通过唱跳、自带伴舞及乐器,丰富表演形式。

(二)预选赛

各书院自主选择适当的方式开展校园“十佳歌手”大赛作品预选赛,并推荐至少15位选手(或组合)至初赛环节(确有优秀选手需要推荐的,可适当超额推荐),并于3月17日18:00前,将初赛推荐表(附件1)、初赛信息汇总表(附件2)盖章的PDF扫描件及选手参赛视频统一发送至邮箱NXUSSU@163.com,邮件名称为“十佳—单位”,选手材料名称为“十佳—单位—姓名”,逾期为自动放弃。

视频应横屏拍摄,录制全身,正面一个机位,帧数连续不间断、无剪辑、无滤镜,声音和图像须同期录制,无需设置字幕,分辨率1920×1080,MP4格式,可做简单片头标注基础信息。

(三)初赛

由宁夏大学学生会主办,3月下旬由专业评委进行评选,并决定复赛名单。

(四)复赛

由宁夏大学学生会主办,各书院学生会竞标承办。3月底至4月初由承办书院开展,以现场表演形式进行,将聘请专业评委进行评判。复赛采取现场打分、公开亮分的形式,从仪表仪态、歌曲内容、音色音质、演唱技巧、演唱难度五方面进行打分,根据《决赛名额分配表》(附件3)评选出决赛选手,具体标准见《评分标准》(附件4)。

(五)复活赛

4月初公布复活赛名单,并采取评委打分加线上投票的形式选拔。通过关注宁夏大学学生会公众号,对参赛选手(或组合)进行投票,要求票数公开透明。最后以专业评委打分(占比50%)和大众投票(占比50%)综合结果选出参赛选手(或组合)进入决赛。若排名靠前的选手出现退赛情况,则将根据复活赛票选情况由高到低进行名额递补。

(六)决赛

4月中下旬在宁夏大学文萃校区操场举行,具体赛制和安排另行通知。

(七)奖项设置

分为专业组和业余组两个赛道,各设校园十佳歌手10名,其中每个赛道一等奖1名、二等奖3名、三等奖6名,另设人气奖1名。

五、工作要求

(一)各团委要高度重视、认真负责、精心组织、抓好落实,动员广大学生积极参加,确保活动有序开展。

(二)各团委要认真把关、严格评审,切实做好参赛选手和参赛作品的质量把控。

(三)各团委要坚持广覆盖、多层次、互动化的宣传引导,充分利用微信公众号等平台加大宣传力度,运用多种方式及时跟进宣传活动进展情况,营造良好的校园文化氛围。

人:郭存山

联系电话:2061007(内线6007