关于举办“简职场谋略 历时代华章”校园十佳简历大赛的通知

时间:2024-04-12 信息来源: 点击数:

各书院团委、学生会:

为深入学习贯彻习近平总书记关于高校毕业生就业工作的重要指示精神,把就业教育和就业引导作为“三全育人”的重要内容,广泛开展以“成才观、职业观、就业观”为核心的就业育人主题活动,引导毕业生树立积极求职心态,共青团宁夏大学委员会、宁夏大学学生会拟举办校园十佳简历大赛,现将有关事项通知如下。

简职场谋略 历时代华章

二、组织单位

主办单位:共青团宁夏大学委员会

承办单位:宁夏大学学生会

协办单位:各书院团委、学生会

在校本科生(重点面向毕业生)

(一)初赛

4月13日—27日以书院为单位组织开展。各书院根据名额分配表推选同学参与校级比赛,参赛者需填写报名表并提交简历作品(PDF格式)。各书院团委、学生会在广泛宣传、积极动员的基础上做好审核把关工作,相关报名表由书院团委盖章后于4月28日12:00前以书院为单位统一将纸质版简历作品(彩色版)、报名表以及汇总表交至校团委130办公室,电子版(选手简历、报名表、报名信息汇总表)文件发送至NXUSSU@163.com,文件名和邮箱主题注明“xx书院+简历大赛报名材料”,不接受个人形式的报名。

(二)复赛

邀请专业评委老师线上对参赛作品进行评比,遴选15份优秀简历作品进入决赛。

(三)决赛

采取线上投票和现场PPT答辩形式,分别占比15%和85%,答辩内容包括展示并介绍简历内容、简历制作思路、简历亮点、职业规划等,每人限时5分钟。决赛答辩具体地点另行通知。

(四)简历要求

1.参赛作品要求参赛者个人原创,内容完整真实、简明扼要,文字表达准确、条理清晰,版面美观大方。内容可包括但不限于:求职意向、基本信息、教育背景、所获奖项、实践经历、个人特长、自我评价、期望薪酬、求职意向区域等。个人信息(如联系电话、家庭住址等)请注意用××符号进行加密,例如135××××1234。

2.简历作品尺寸需A4纸大小,页数1张;

3.杜绝错别字、用词不当或语句不通等情况,杜绝各种抄袭行为,必须为独立制作,否则取消比赛资格;

4.简历作品需提交需为PDF格式,命名为“简历+姓名”。

(五)奖项设置

比赛设一等奖、二等奖、三等奖及优秀奖若干名,按照《宁夏大学本科生“第二课堂成绩单”学分管理办法(试行)》发放相应学分,颁发奖品和证书。

(一)高度重视,认真选拔

各书院团委、学生会应高度重视、认真负责、着重选拔,将本书院提交的优秀作品推荐至校级平台,杜绝推荐作品中出现良莠不齐的现象。

(二)广泛发动,积极宣传

各书院团委、学生会要坚持广覆盖、多层次、互动化的宣传引导,积极动员对职业规划、简历制作有兴趣的同学参与进来,要充分利用微信公众号等平台加大宣传力度,运用多种方式及时跟进宣传活动进展情况,营造良好的舆论氛围。

人:田思雨

联系电话:2061007(内线6007)

附件:1.名额分配表

2.报名表