关于开展学习宣传党的二十届三中全会精神主题团日活动的通知

时间:2024-08-15 信息来源: 点击数:

各团委:

为深入学习宣传党的二十届三中全会精神,引导校广大团员和青年把思想和行动统一到全会精神上来,以昂扬奋进的姿态开启新学期新征程,根据校党委和自治区团委有关工作部署,结合我校实际,决定开展学习宣传党的二十届三中全会精神主题团日活动相关事宜通知如下。

学习宣传党的二十届三中全会精神

2024年8月16日—8月26

三、活动方式

线上线下相结合,暑假期间以线上形式开展,开学后转为线下开展。

四、活动内容

(一)突出政治引领,深入学习研讨。充分认识党的二十届三中全会的重大意义,按照学校部署要求,全会精神作为团支部理论学习的重要内容,组织团支部开展学习宣传贯彻全会精神工作,加强组织领导,采取通读文件与专题研讨、重点选学与专家辅导、座谈交流与实地考察等多种形式,原原本本、全面准确把握全会精神,制定切实可行的学习计划,在活动时间内,从实际出发,组织全体团员带动广大青年开展不少于1次专题学习,确保党的二十届三中全会精神传达到每一个团支部、每一名团员和青年。

(二)加强实践锻炼,激励挺膺担当。围绕全会提出的“党的领导是进一步全面深化改革、推进中国式现代化的根本保证”的任务要求,教育引导团员和青年深刻理解进一步全面深化改革、推进中国式现代化的重大意义和总体要求,准确把握全会锚定2035年基本实现社会主义现代化目标、重点部署未来五年的重大改革举措,明确改革的战略重点、优先顺序、主攻方向、工作机制、推进方式和时间表、路线图,真正学深悟透党中央精神和要求,真正做到入耳、入脑、入心。紧密联系团员和青年的思想实际,坚持学以致用、用以促学,用党的二十届三中全会精神武装头脑、指导实践。动员引领团员和青年投身经济发展、科技创新、乡村振兴、民主法治、文教体育、绿色发展、社会服务、卫国戍边、统一战线、对外交流、新型工业化、精神文明建设等重点领域勇立潮头、挺膺担当,为我校进一步全面深化改革、奋力谱写中国式现代化宁大篇章贡献青春力量。

五、活动要求

(一)高度重视,提高站位。各团委要深刻认识党的二十届三中全会的重大政治意义、理论意义和实践意义,把坚持正确政治方向和舆论导向贯穿工作始终,充分体现共青团“政治学校”的职能。要在学习宣传贯彻全会精神任务中发挥好共青团的先锋队作用,加强组织领导、迅速作出安排、全面抓好落实、强化宣传报道,迅速掀起学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神热潮。

(二)创新方式,务求实效。各团委要注重区分不同团员和青年群体特点,精心安排主题团日活动学习内容、载体和形式,强化部门联动和统筹协调,增强活动针对性和实效性。把政治性、思想性摆在首位,组织团员和青年在主题团日中接受政治教育,更加坚定听党话、跟党走的思想自觉和行动自觉。

(三)结合实际,防范风险。各团委要严格落实意识形态责任制,切实加强对学习宣传内容的审核把关,确保学习内容严谨、准确,拿不准的要及时向同级党组织或上级团组织请示。在主题团日活动开展过程中要坚持密切联系实际,突出“严”“实”作风,坚决杜绝形式主义。

各团委于8月28日前团委组织宣传部报送学习宣传党的二十届三中全会精神主题团日活动典型经验做法,纸质版报校团委(国家大学生文化素质教育基地办公室)109室,电子版报送邮箱。

联 系 人:张光旭

联系电话:0951-2061063(6063)

邮    箱:NXDXTWZXB@163.com

2024年8月15日