我校在第七届全国大学生艺术展演活动中取得佳绩

时间:2024-06-15 信息来源: 点击数:

612日至18日,由教育部、湖北省人民政府主办,湖北省教育厅、襄阳市人民政府承办的全国第七届大学生艺术展演活动在湖北襄阳举办。我校舞蹈作品《如果你不是英雄》参加现场展演。

本届展演活动以“厚植家国情怀,涵养进取品格”为主题,强调要坚持立德树人,坚持面向全体,坚持弘扬中国精神,充分展现当代大学生胸怀家园、奋力筑梦的价值追求,引领学生坚定文化自信,增强文化自觉,引导学生树立远大理想、坚定理想信念、砥砺报国之志。

我校通过自治区教育厅推荐报送的4件作品全部获奖,是全区获奖数最多的高校。其中,《如果你不是英雄》获舞蹈一等奖、节目优秀创作奖,《灿如春华,皎如秋月》获绘画一等奖,《冰雪筑忠魂》获戏剧(戏曲)二等奖,《丝路宁夏文创艺术实践工坊》获学生艺术实践工作坊二等奖。

《如果你不是英雄》

1CFF7

《灿如春华,皎如秋月》

《冰雪筑忠魂》

21FCC

《丝路宁夏文创艺术实践工坊》

全国大学生艺术展演活动是教育系统举办的规模最大、规格最高、影响最广的艺术实践活动,承载着立德树人、培根铸魂的重要使命。下一步,学校将牢牢把握正确方向,充分认识艺术展演的重大意义,提前谋划下一届展演工作,把展演活动办成学习贯彻习近平文化思想的实践平台、展示立德树人成果的靓丽舞台、推进实施学校美育浸润行动的重要阵地。