【青春宁夏】出征银马!Ta们准备好啦

时间:2024-05-13 信息来源: 点击数:

5月11日,2024宁夏银川马拉松赛志愿者出征仪式暨岗前培训在宁夏大学文萃校区大学生活动中心举行,标志着银马赛事志愿服务工作全面转向决战冲刺阶段,志愿者们将肩负起光荣使命,全方位保障银马赛事的顺利举办。

活动现场,600余名大学生志愿者代表进行志愿服务宣誓,并接受志愿服务队队旗。随后,志愿者们集体宣誓,将珍惜服务和锻炼机遇,立足岗位真情奉献、用心服务不负使命,把爱国情、强国志、报国行融入到本次赛事志愿服务中。“银川马拉松是自治区重点支持的体育赛事,是国内具有较高影响力的宁夏品牌。能够作为志愿者参与银马、服务银马、保障银马、奉献银马是一项非常光荣、非常神圣的使命,更是人生不可多得的宝贵经历。“志愿者吴海娟在发言中表示,这次一定要珍惜难得的锻炼机会,以最饱满的热情、最昂扬的斗志、最认真的态度,为2024宁夏银川马拉松赛事提供优质服务保障和青春力量。

2024宁夏银川马拉松赛将于5月19日举行,为高质高效办好本次赛会,前期,银川市团委对接各高校发布了赛会的招募公告,共吸引了5000多名志愿者踊跃报名。4月28日至5月9日,经过初审、面试等环节的严格选拔,最终来自宁夏大学、宁夏财经职业技术学院、宁夏大学新华学院、宁夏体育职业学院等11所高校2492名优秀青年正式被录用为赛会的志愿者。5月11日起,2492名青年志愿者即将走向各个点位,全程参与比赛各环节的服务保障。

2E9DB9

志愿服务是社会文明进步的重要标志,是广大志愿者奉献爱心的重要渠這,志愿者也是服务保障大型赛会的一支重要力量。银川市团委副书记马迎聪表示,从2017年第一届宁夏银川国际马拉松赛开始,青年志愿者就成为了服务保障大会的重要支撑力量,他们的身影穿梭在赛场的各个角落,形成一道道亮丽的风景线,展现出当代青年的青春风采,受到社会各界的高度评价。本次赛事招募的志愿者,都是经过“优中选优”、层层遴选出来的,在保障银马赛事中,广大青年志愿者将努力展现银川青年堪当大用、能担重任的良好形象,志愿者热情专业的服务和青春洋溢的笑容也将成为赛事一道亮丽的风景线。

大学生志愿者李嘉炜今年已经是第二次参加银马志愿服务,他说,有了第一次参加的经验,这一次他会努力做到最好,按照“精准、精细、精心”的工作要求和热情周到的服务标准,从仪容仪表、服务语言、服务行为等细节入手,优质高效地做好志愿服务工作,展现银川青年志愿者的精神面貌。

宁夏大学团委副书记高媛表示,银马不仅是运动员的盛会,更是志愿者施展才华和展现形象的大舞台。志愿者们也会通过真诚的微笑和热忱的服务,充分展示青年热情好客、文明礼貌、自强自信的良好形象和乐于奉献、昂扬向上、朝气蓬勃的精神风貌。

出征仪式后,银马执委会工作人员围绕赛事信息、岗位要求、岗位职责等方面对志愿者进行了培训。大家纷纷表示,在接下来的志愿服务中,将在银马的主流宣传平台上讲好“银川青年”故事,努力打造“高标准、专业化、国际范”的银川青年志愿者形象,让大家记住银川青年的微笑,记住银川青年的风采。

原文链接:https://mp.weixin.qq.com/s/tbFhSgwMPNPo7pvEhtAkdQ