喜报!我校在全区“我青春·我健康”中华经典诵读大赛中喜获佳绩

时间:2024-03-18 信息来源: 点击数:

317日,由自治区卫生健康委、自治区教育工委、自治区教育厅、自治区计划生育协会主办,宁夏职业技术学院、西夏区卫生健康局承办的“我青春·我健康”中华经典诵读大赛宁夏选拔赛圆满落幕。我校共三组作品进入决赛,获得一等奖1项、二等奖2项,个人风采奖2项,我校获“优秀组织奖”。

孔维奥《西去列车的窗口》获得一等奖

郑俊杰 张佳楠《钢铁》、杨娜娜 范延超《梦系南疆》获得二等奖

孔维奥《西去列车的窗口》、郑俊杰《钢铁》获得“个人风采奖”

我校荣获“优秀组织奖”

本次比赛关注爱情、友情、亲情等主题,意在通过诵读经典引导青年人正确理解友谊、爱情、婚姻和家庭对人生的意义,激发青年人的社会责任意识。我校参赛选手认真打磨节目,以新颖的形式诠释了青年一代对爱情、友情、亲情等情感的独特理解,格调高雅,贴合主旨,在诵读中华经典中以“华夏韵”陶冶情操、用“家国情”装点梦想,通过生动实践为“我青春·我健康”中华经典诵读大赛添上了属于宁大学子的绚丽一笔。