“百佳争鸣,同心共建”宁夏大学第二届本科生班长论坛圆满落幕

时间:2024-03-27 信息来源: 点击数:

为强化学生骨干带头作用,提升班长团队能力素质,深入推进“校、院、班”三级联动工作格局,推动“我为同学做实事”服务项目走深走实,搭建班长交流互助新平台,为班级问题提供新方案,宁夏大学第二届本科生班长论坛第二期研讨活动于324日在宁夏大学贺兰山校区兰山一教和中卫校区大学生活动中心110会议室顺利召开。

论坛第二期活动主要以圆桌讨论的形式进行,由田思雨、吴枝腾、刘原宾三位同学进行主持,与代表们共同讨论班级工作中的问题与解决思路。面对“校、院、班”三级联动工作格局、“我为同学做实事”服务项目以及班级建设中面临的挑战,代表们提出困惑、分享经验、积极交流,借助论坛平台群策群力,充分发挥了校园内“共商共建共治”的青春力量。

从“校、院、班”三级联动工作格局到班委会分工制度,从“我为同学做实事”服务项目到班级凝聚力建设……代表们在思维碰撞与答疑解惑中各抒己见,主持人深入各小组进行针对性讨论,最后小组分别选派了代表进行总结发言。

在对话交流中共鸣,在经验分享中收获,在群策群力中提升,宁夏大学第二届本科生班长论坛在代表们的热切讨论中圆满落幕。接下来,宁夏大学学生会将继续坚定贯彻“全心全意服务同学”的宗旨,深化“校、院、班”三级联动工作格局,推动“我为同学做实事”服务项目深入开展,着力提升同学满意度、大局贡献度和社会认可度,以机制建设提升协同效能,以服务同学凝聚育人合力,团结带领广大宁大青年扬起实干之帆、点燃奋斗之志,为我校建设西部一流大学贡献青春力量。