关于举办“喜迎二十大,逐梦唱青春”线上校园歌手大赛的通知

时间:2022-09-29 信息来源: 点击数:

各学院(书院)团委、学生会:

为深入学习宣传习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,贯彻落实自治区第十三次党代会精神,丰富学校青年学生校园文化生活,根据《关于举办第十三届宁夏大学生科技文化艺术节的通知》(宁团联发〔2022〕15号)和《全区大学生校园歌手大赛方案》的有关要求,校团委、校学生会决定举办“喜迎二十大,逐梦唱青春”宁夏大学线上校园歌手大赛,现将有关事项通知如下。

喜迎二十大 逐梦唱青春

二、组织单位

主办:共青团宁夏大学委员会

承办:宁夏大学学生会

协办:各学院(书院)团委、学生会

2022年9月29日—10月5日

四、活动要求

各学院(书院)团委、学生会根据实际情况,组织开展参赛学生的遴选工作,并择优推荐学生(组合)参加本次比赛,决赛将通过视频线上评审。具体要求如下:

1.分原创歌曲类、通俗类、美声类和民族类比赛,分别设立专业组与业余组,专业组为我校相关音乐类专业的学生,其余为业余组。

2.比赛以学院(书院)为单位组织参赛,各学院(书院)至少推荐1个学生(组合)参赛,类别不限。原创歌曲在评选中酌情加分。

3.参赛曲目要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力弘扬社会主义核心价值观,突出活动主题,以红色歌曲为主,鼓励自主原创的正能量歌曲,通过作品激发当代大学生的责任担当,坚定文化自信。

4.比赛原则上以学生单人参赛为主,组合人数不超过4人。每首歌曲演唱时间原则上限制在5分钟以内,每人(组合)限唱一首。

5.各学院(书院)于10月5日前将推选的参赛作品视频和《参赛登记表》电子版统一发送至邮箱NXUSSU@163.com。

参赛视频要求:

1.视频为声音、图像清晰的MP4格式文件(5分钟以内)。全片图像同步性能稳定,无失步现象,图像无抖动跳跃,色彩无突变。声音和画面要求同步,无交流声或其他杂音等缺陷。呈现选手歌唱全过程,整个录制过程需保证真实性、原始性,不得切换镜头拍摄或进行后期编辑加工。视频文件大小不超过2G。

2.参赛视频开场画面中下展示歌曲名称,推选单位名称,演唱人员姓名,如歌曲为原创歌曲请标识“原创”字样,展示作词、作曲、编曲人姓名。

五、奖项设置

各组别与类别,分别设置一、二、三等奖各一名,给予二课学分奖励,颁发获奖证书和奖品。

学校择优向自治区推荐参加区赛选手,奖项设置按照区赛方案执行。

六、工作要求

(一)高度重视,认真选拔。各学院(书院)团委、学生会应高度重视,认真负责,着重选拔、推荐本学院(书院)在相关领域获得过优异成绩,并在同学间能起到一定典范作用的优秀学生。推荐选拔情况纳入院级学生会考核。

(二)精心组织,抓好落实。各学院(书院)团委、学生会应精心组织、抓好落实,按照学校疫情防控要求,严格做好活动疫情防控工作,确保活动有序开展。

(三)广泛发动,积极宣传。各学院(书院)团委、学生会要坚持广覆盖、多层次、互动化的宣传引导,要充分利用微信公众号等加大宣传力度,运用多种方式及时跟进宣传活动进展情况,营造良好的舆论氛围。

联系人:凌天鹏

联系电话:2061063(内线6063)

附件:参赛登记表

宁夏大学学生会