关于开展宁夏大学第二十四届学生会主席团成员增补候选人报名推荐工作的通知

时间:2023-02-25 信息来源: 点击数:

各学院书院团委、学生会:

根据《宁夏大学关于印发<关于推动宁夏大学学生会(学生会)深化改革的实施方案>的通知》(宁大党发〔2020〕106号)和《宁夏大学学生会章程》的有关规定,宁夏大学学生会主席团第次会议通过,并经校团委同意,拟于20233月开展宁夏大学第二十四届学生会主席团成员增补工作。

现将宁夏大学第二十四届学生会主席团成员增补候选人报名推荐工作有关事项通知如下:

一、增补人员数量

宁夏大学第二十四届学生会主席团成员2

二、推荐方式

学生会主席团成员增补候选人推荐人选需由各学院(书院)团委推荐,并经各学院(书院)党组织同意产生

三、待遇保障

学生会工作人员参加评奖评优、测评加分等事项时,按照相关规定,依据考核和评议结果择优提名,具体享有下列权利:

1.参与学校教育和管理事务,参与有关学生事务的协商工作;

2.为达到相关工作要求的工作人员开具工作证明以及学校制度规定的相应综合测评加分“第二课堂”学分等基础待遇保障;

3.在各级“优秀学生干部”“优秀共青团员”“团学工作先进个人”“学生会优秀工作者”等评优评先和推优入党中,在满足基本条件的情况下择优提名并向院级党组织推荐

4.择优推荐至全国学联、宁夏学联等更高一级学联学生会组织中任职;

5.择优提名参加全国、区级、校级青马工程”、大学生骨干培训班等相关培训和学习;

6.优先参加各级项目化大型志愿服务活动,并获得相应“第二课堂”学时

四、申请条件

候选人推荐人选需具备以下条件:

1.为宁夏大学在籍全日制2020级本科生,遵守国家宪法、法律和学校各项规章制度

2.理想信念坚定。热爱和拥护中国共产党的领导,坚决执行党的路线、方针、政策,具有共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想具有强烈的爱国意识、爱国情感政治面貌为中共党员(含中共预备党员)或共青团员;

3.道德品行端正。积极弘扬和践行社会主义核心价值观,诚实谦虚、公正公平、崇尚科学、反对邪教,具有较好的群众基础;模范遵守国家法律法规,模范遵守学校的各项规章制度,无违纪行为

4.工作作风扎实。公道正派,求真务实,积极参加社会实践、志愿服务等活动,具有较强的领导、组织、管理、协调、表达能力及一定的行文能力,具有创新、实干、奉献精神,能够胜任本职工作。作风务实、乐于奉献,具有全心全意为广大同学服务的觉悟和能力

5.学习成绩优良。具有认真、进取、勤奋的学习态度,具有改革、竞争、开拓创新等意识,学有余力、学业优良上一学年/学期/入学以来综合成绩排名应在专业(班级)前30%,任职前一学年内课程无不及格现象(不含通识选修课)

6.锐意进取,勇于担当关心学校改革发展,关心广大学生的成长成才。对学生会的性质、任务、工作特点与改革要求有较为深刻的认识,富有开创精神,具有强烈的责任感和较强的工作能力;

7.具备丰富的学生工作经验,候选人推荐人选应满足以下条件:

(曾)在校级学生组织担任部门主要负责人及以上职务满一学期者或(曾)担任院团委副书记学生会主席团成员满一学期者;

8.需填写《宁夏大学第二十届学生会主席团成员候选人承诺书》。

、增补流程

1.被推荐人须提交盖有院党委(党总支)公章的推荐表,提交推荐表时须同时提交所签署的《宁夏大学第二十届学生会主席团成员候选人承诺书》、专业成绩单综合测评成绩排名与获奖证书扫描件等其他相关材料。候选人推荐截止时间为20233317时,以学院书院为单位统一将纸质版材料报送至校团委130办公室,电子版材料发至NXUSSU@163.com,逾期不接受任何形式的报名。

2.学校党委学生工作部、团委对候选人推荐人选进行资格审查,并组织符合条件者参加选拔考试。选拔考试包括闭卷考试、综合面试。闭卷笔试主要考察推荐人选综合素质以及学生会工作岗位相关的知识和能力,综合面试主要测评推荐人选在政治素养、工作能力、综合素质、个性特征等各方面的适配情况。学校党委学生工作部、团委将根据闭卷笔试、综合面试成绩,确定符合条件的若干名候选人,并进行任前考察。

3. 在3月召开的宁夏大学第二十四届学生会委员会第次全体会议上,从候选人中差额选举产生2名主席团成员,依据相关规定将增补结果上报校党委,报送至宁夏学联,并进行公示。

联系人: 蒋宇欢 罗宜恒

联系方式:2062773(内线7773