宁夏大学2024年春季学期第二次校院两级研究生会主席团联席会议顺利召开

时间:2024-05-07 信息来源: 点击数:

为深入学习宣传贯彻习近平总书记五四青年节对全国广大青年重要寄语精神,促进校院两级研究生会工作联动,5月7日晚,宁夏大学2024年春季学期第二次校院两级研究生会主席团联席会议于求是书院会议室顺利召开。

会议领学了习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语原文和《习近平:时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,把党的伟大自我革命进行到底》。

会议强调,习近平总书记的殷切寄语,对新时代青年一代挺膺担当给予肯定、寄予厚望,对共青团肩负起新时代新征程党赋予的使命任务发出时代号召,使人倍感温暖、备受鼓舞,为青年在推进中国式现代化建设中贡献青春力量指明了奋斗方向。

会议要求,学习宣传贯彻习近平总书记重要寄语精神,基础在于扎实,关键在于深入。要将带头学习习近平总书记重要寄语精神和全面学习紧密结合,校院两级研究生会要先学一步,深学一点,真正做到逐字逐句学、融会贯通学、以上率下学、生动有效学。

会上,各书院研究生会还就“我为同学做实事”项目进行了交流讨论并就近期工作进行了汇报总结与探讨。