【青春宁夏】点赞!宁夏两高校上榜!

时间:2024-01-28 信息来源: 点击数:

由共青团中央指导全国学联主办、贵州省学联承办的全国高校学生会组织“我为同学做实事”项目交流展示活动启动以来经学校自荐、省级推报、全国遴选共产生普通本科院校学生会项目182个研究生会项目62个高职(专科)学生会项目56个。

宁夏高校学生会(研究生会)

共有两个项目上榜

快来看看有没有你熟悉的项目

一睹他们的风采吧!

思想引领类

宁夏大学“宁育菁华”青年讲师团于2019年成立,是一支具有自主性、特色化的“学习+服务”组织。讲师团以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以培养堪当民族复兴大任的时代新人为目标,以“讲好中国故事,讲好时代故事”为主线,打造了一支集理论研究、理论宣讲、实践研学为一体的宣讲队伍,成立至今累计宣讲百余次。

学业促进类

基础医学院的“厚生”学风建设项目以“厚德厚学 求是求新”的院训为指导,以强化学风建设全过程管理为出发点,开展“我与实验动物的故事”征文活动、组建厚生科普志愿服务队、厚生杯大学生科创竞赛及厚生杯人体解剖学绘大赛等活动,内容丰富,形式多样。从医学人文类的诗歌创作、漫画设计到专业学习类的绘图大赛、实践动手类的标本制作,再到能力提升类的科普讲解,以及科技创新类的科创竞赛,全方面、多角度地引导学生发挥个人所长、强化学习本领、提高岗位胜任力,提升个人认同感及幸福感,真正为学生提供了成长、锻炼的舞台。
祝贺以上学生会、研究生会组织项目入选!让我们共同学习、共同进步吧!

原文链接:微信公众平台 (qq.com)