模拟教学进行时|宁夏大学研究生支教团模拟授课顺利开展

时间:2023-12-12 信息来源: 点击数:

为进一步提高教学水平,提升支教团成员专业素养,搭建一个互相交流、探讨、展示的平台。2023年12月10日,我校研究生支教团模拟授课活动顺利举行。本期模拟授课由研究生支教团成员孙姝源主讲,其他成员参与听课、评课。

研究生支教团成员孙姝源为大家模拟讲授了《道德与法治》七年级上册第八课《探问生命》第二框《敬畏生命》的内容,她精准挖掘身边的真实案例,创设真实情境带领同学们跟随消防员的脚步一起学习了为什么要敬畏生命以及如何敬畏生命。孙姝源亲切大方的教态、抑扬顿挫的语调、自然娴熟的教学过程、规范漂亮的板书给大家留下了深刻的印象。研究生支教团其他成员进行了听课记录与课堂互动,并结合理论学习经验及课堂感受针对性地提出了意见和建议。

通过第一次模拟授课的相互学习,支教团成员们受益匪浅,相信在今后的模拟讲课中支教团成员们会一点点学习,一点点积累,通过多种方式提高教学能力,为加快建设西部教育事业贡献青春力量。