关于举办“歌咏红色使命 唱响青春时代”红色歌曲宿舍接龙大赛的通知

时间:2022-10-03 信息来源: 点击数:

各学院(书院)团委、学生会、研究生会:

为丰富校园宿舍文化生活,引导青年学生从伟大建党精神中汲取奋进力量,激发青年学生爱党爱国热情,以昂扬向上的精神风貌和全面发展的青春风采献礼党的二十大。经研究,决定举办“歌咏红色使命 唱响青春时代”红色歌曲宿舍接龙大赛,现将活动通知如下。

歌咏红色使命 唱响青春时代

103—10月15日

三、组织单位

主办:共青团宁夏大学委员会

承办:宁夏大学研究生宁夏大学学生会

四、活动内容

本次大赛以寝室为单位录制合唱视频,主办单位将综合作品精神风貌、表演内容、表演技巧、作品创意等进行评审,优秀作品将在“青春宁大”微信公众号、视频号以及“宁夏大学研究生”微信公众号展示。

五、活动要求

参赛要求以寝室为单位,不得跨寝,寝室至少2/3成员出镜,演唱歌曲要与主题相呼应

歌曲类型演唱内容健康且积极向上,能展现寝室成员良好的精神风貌。参赛曲目要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力弘扬社会主义核心价值观,突出活动主题,以红色歌曲为主,鼓励自主原创的正能量歌曲,通过作品激发当代大学生的责任担当,坚定文化自信。

演唱方式小合唱对唱唱跳情景演唱等

拍摄MV要求地点以学生寝室为主,如有需要可少量穿插其他场地,可以舞蹈辅助或者使用尤克里里、吉他、古筝等乐器,也可利用信息技术做出虚拟背景与部分特效,时间控制在3-6分钟

)作品要求。横屏,视频要求画面清晰稳定,内容完整,文件格式MP4,分辨率不低于720P

六)红色歌曲@接龙要求。拍摄红色歌曲视频片段并配上“喜迎二十大”的文案发送朋友圈@接龙,在学院(书院)之间、班级之间、宿舍之间传播好声音,传递正能量,营造阳光积极向上的校园文化氛围。

参赛作品必须符合法律法规相关要求参赛团队在活动时间内将红色歌曲@接龙活动截图和原视频以压缩包的形式发送至指定邮箱1049737262@qq.com,压缩包命名文件命名为xx校区+寝室楼+寝室号+赛道+歌曲曲目+联系电话。宿舍所选歌曲先经过主办单位审查再进行比赛评选,未尽事宜校研究生会、学生会负责解释。

六、奖项设置

本次大赛分四人寝和六人寝两个赛道进行,奖项设置如下:一等奖4个(四人寝2个,六人寝2个),二等奖6个(四人寝3个,六人寝3个),三等奖12个(四人寝6个,六人寝6个),优秀奖若干并为获奖宿舍集体颁发荣誉证书及奖品。

七、活动要求

各学院(书院)团委、学生会研究生会要高度重视,按照学校疫情防控要求,精心策划,周密组织,积极动员青年学生参加比赛

各学院(书院)团委、学生会、研究生会要加大宣传力度,积极利用团属新媒体平台,吸引广大团员青年从革命歌曲中感悟党的光辉历史,为喜迎党的二十大胜利召开营造良好氛围。

联系:马文丽

宁夏大学学生会